La mia foto
Amo leggere e scrivere. Ho pubblicato diversi romanzi thriller

mercoledì 4 novembre 2015

Metterei la firma per quel pareggio...

Cari amici,voglio oggi brevemente commentare la partita di Champions League di ieri sera tra Borussia M. (nome impronunciabile) e Juventus. La Juve si è presentata in Germania con una classifica molto buona dopo le prime tre partite avendo totalizzato 7 punti. A dire il vero,dopo le vittorie con M.City e Siviglia ci si aspettava il risultato pieno anche contro il Borussia a Torino,ma così non è stato. Ieri sera i tedeschi sono partiti forte aggredendo la Juve fin dai primi minuti e costringendola nella sua metà campo. Il Borussia è andato vicino al gol con una clamorosa traversa colpita al dodicesimo minuto ed è poi passato in vantaggio al diciottesimo al culmine di una bella azione in velocità. Dobbiamo anche dire che il gol è stato propiziato da un errore grossolano di Chiellini. Dopo il gol la Juve ha reagito attaccando furiosamente l'avversario e dando prova di una buona condizione atletica. Dopo una grande pressione il pareggio è arrivato sull'asse Pogba-Lichtsteiner : il francese ha confezionato un assist al bacio per lo svizzero che con un preciso diagonale al volo ha battuto il portiere avversario. Bella gioia per Stephan che è tornato in campo dopo  l'intervento al cuore di un mese fa...Lichtsteiner non poteva sperare in un ritorno migliore! La partita è continuata sostanzialmente sui binari dell'equilibrio fino a quando non è accaduto l'episodio-chiave dell'espulsione di Hernanes. Il fallo del profeta,a dire il vero,non ci è sembrato da rosso,ma l'arbitro non è stato dello stesso avviso...in dieci uomini per buona parte del secondo tempo la Juve si è difesa in modo ordinato correndo qualche piccolo rischio. L'ingresso in campo di Cuadrado,come al solito,ha portato una ventata di imprevedibilità ed ha aiutato la squadra sotto il profilo atletico. Alla fine l' 1a1,considerando anche che vi è stata la contemporanea vittoria del M.City sul Siviglia,è oro colato per i bianconeri che avranno l'opportunità di qualificarsi allo "Stadium" battendo ed in qualche caso anche pareggiando col City. Se non vi dovesse riuscire si giocherà tutto a Siviglia nell'ultima giornata. Insomma,la Juve in Europa si sta comportando abbastanza bene anche se aveva già avuto l'occasione di ipotecare gli ottavi che restano comunque ad un passo. Buona Champions a tutti!